Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи мужчина потребовал снести памятник генералу Ермолову

Обществo Кавказская войнаЕрмоловСочипамятникадыгичеркеская диаспорапикетсносВенедиктов Изображение загружается Видео: фото из открытых источников
Активист назвал русского военачальника «карателем черкесов».

В Адлерском районе Сочи прошел одиночный пикет, участник которого выдвинул свое требование на плакате.

Алексей Ермолов, памятник которому есть и в Ставрополе, командовал русскими войсками во время боевых действий на Северном Кавказе. Именно по его инициативе появились крепости Нальчик, Внезапная и Грозная. Не исключено, что акцию устроил сторонник черкесских активистов, ранее добившихся демонтажа мемориала героям Кавказской войны в Адлере. О том, что памятник героям Кавказской войны простоял всего неделю, ранее рассуждал главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Он обратил внимания, что сноса требовала община не местная черкесская, а турецкая и иорданская, черед МИД РФ. И активисты добились-таки демонтажа.

Венедиктов также отметил, что активистам за рубежом помешал монумент, установленный не в честь генералов, а в память о простых русских царских солдатах Кавказской войны, погибших в войне с адыгами. Памятник был установлен в конце июня этого года на месте, где располагался русский форт.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2