Проишествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставрополе медицинских масок нет ни в одной аптеке

Обществo маскадефицитСтаврополькоронавирусперчаткизащита В Ставрополе медицинских масок нет ни в одной аптеке Фото: baikal24-sport.ru
Удивительное дело: куда они перекочевали со складов?

Учитывая, что по улицам народ продолжает разгуливать преимущественно с открытыми лицами, остается предположить, что маски попросту осели в квартирах запасливых горожан. Во всех аптеках говорят в голос: масок нет, и не будет. Предположительно до лета.

Впрочем, для тех, не оказался в числе запасливых, есть хорошая новость. Главное, защищать не рот и нос маской, а руки. Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США) Анчи Баранова ответила на дискуссионный вопрос — нужны ли маски? Не секрет, что есть точка зрения: маски должны носить только больные, чтобы не распространять заразу.

В интервью для Лента ру эксперт пояснила: «Маска — это средство психологической защиты. В Китае как было? Пришли в магазин, там 50 человек в маске, а вы без маски. Вам будет очень неуютно, на вас сразу зашикают и выгонят. Я думаю, что в масках практической пользы не слишком много просто потому, что люди не в состоянии их правильно носить. Простейшие маски не работают на фильтрацию извне, то есть не защищают. Но они затрудняют дыхание, мешают говорить. Гораздо эффективнее — одноразовые перчатки. Если выходите из дома — их нужно обязательно носить, а затем выбрасывать. И до лица ими не дотрагиваться».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

Муфтий Дагестана наградил Васильева мусульманским орденом

Обществo Изображение загружается

В России изобрели лекарство от коронавируса

Обществo Изображение загружается

В Дагестане можно продлить лицензию на оружие дистанционно

Обществo Изображение загружается

Жителям Юга России обеспечен стабильный интернет в условиях карантина

Прoиcшествия Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии полицейские быстро раскрыли кражу вещей из гаража

Прoиcшествия Изображение загружается

В Оренбурге от коронавируса скончался 57-летний мужчина