Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе Сергей Паршин создал своих Пушкина и Лермонтова: видео

Обществo СтавропольлевокумскоеСергей паршинскульптурапамятникПушкинЛемонтовкультура Изображение загружается Видео: фото из личного архива С.Паршина
Памятники по эскизам председателя правления Ставропольского краевого отделения «Союза художников России» появятся в Левокумском районе.

Известный живописец открывает новую грань своего таланта – сейчас он увлеченно работает в трехмерном пространстве и говорит, что это ему очень нравится. Сидящий на лавочке Пушкин будет двухметровым. Сфотографироваться с монументом из бронзы сможет любой желающий.

Прежде, чем фигуру гения мировой литературы отольют в металле, художник работает с глиной - скульптуры рождаются прямо в мастерской художника. Сергей Николаевич рассказал, что материал прибыл из Санкт-Петербурга. 
778.jpgРабота продолжается два месяца
В настоящее время работа ведется над мелкими деталями. К примеру, приходится корректировать усы великого поэта Лермонтова. Они изначально получились слишком пышными для молодого человека. Силуэты классиков  были вылеплены с натуры, а черты лиц - с портретов. Плюс фантазия мастера, конечно.

Первый опыт работы со скульптурой у художника Паршина был не так давно - во время создания грандиозного фонтана на Владимирской площади в Ставрополе. Кстати, две женские фигуры, украшающие фонтан, лепились с силуэтов самых близких Паршину женщин – супруги и дочери.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2