Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье полицейский сцепился с многодетной матерью из-за самоизоляции

Обществo СтавропольСветлоградкоронавирусконфликтсамоизоляцияполициямногодетная мать Изображение загружается Видео: скриншот с видео
В отличие от стража порядка женщина зашла в овощную лавку в маске и перчатках.

На ее справедливое замечание о нахождении в ларьке без средств индивидуальной защиты и выборе товара голыми руками, сотрудник правоохранительных органов пришел в бешенство. Как стало известно «Кавказ Пост» из собственных источников, инцидент произошел в Светлограде около полудня 1 апреля.

В районе детской поликлиники на улице Николаенко ненадлежащее поведение сотрудника полиции И.Писаренко отметила местная жительница. Женщина предупредила стража порядка, что вынуждена будет снять его для доказательства на средства фото- и видеофиксации и сообщить руководству о его безответственном поведении. Ведь в нынешней непростой ситуации крайне важна социальная ответственность каждого, и представители власти должны демонстрировать лучший пример.

Полицейский парировал, что привлечет многодетную мать к ответственности, за то, что она якобы отошла на сто метров от дома. На ее недоумение, как находясь в средствах индивидуальной защиты, приехав с ребенком в поликлинику, она нарушает законы, правоохранитель стал вызывать наряд, ломиться к ней в машину без понятых.

После того, как женщина поставила полицейскому условие – предъявит паспорт, если тот наденет перчатки, Писаренко еще сильнее рассвирепел и стал звать подкрепление, а затем ретировался.  История закончилась составлением странного протокола, в котором стражи порядка, прибывшие «на подмогу» коллеге, так и не смогли сформулировать, чем именно женщина нарушила закон. Бумагу ей  в итоге не вручили.
По словам жительницы Светлограда, не все полицейские, видимо, верно поняли введенные в крае главой региона Владимиром Владимировым меры по самоизоляции.

 «Не понимая меры ответственности перед обществом, полицейские демонстрируют свое надуманное превосходство, вместо помощи гражданам в столь непростое время», - говорит женщина.

Комментирует председатель Ставропольской краевой общественной организации по содействию защите прав населения "МОСТ К СВОБОДЕ" Наталья Гулевская: «Возникшая ситуация, к сожалению, встречается повсеместно и причина таких конфликтов в основном связана с отсутствием правовой культуры и правосознания  граждан. В данной ситуации при противоправных действиях госслужащих, чиновников, должностных лиц или отдельных граждан не пытайтесь самостоятельно решить вопросы с нарушениями правопорядка. Всегда регистрируйте данную ситуацию в органах правопорядка и органах исполнительной власти. Уточняйте и записывайте ФИО и должностные обязанности вовлеченных лиц и привлекайте для оказания помощи правозащитные организации или профильных специалистов.

В случае возникающих проблем по своему передвижению, обращаетесь на горячую линию нашей организации по телефону 89624360720. Вам будет оказана нашим сотрудником правовая помощь».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Обществo Изображение загружается

В России всеобщая вакцинация против коронавируса может начаться осенью

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Обществo Изображение загружается

В СКФО зафиксирована тенденция к сокращению числа мест для пациентов с коронавирусом

Обществo Изображение загружается

Четырнадцатилетнему Герману на Ставрополье позвонил Александр Бастрыкин

Обществo Изображение загружается

Исследователи из Санкт-Петербурга создают вакцину от коронавируса в виде йогурта