Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В условиях нагрузок на сеть на фоне коронавируса инфраструктура национального провайдера работает устойчиво

Обществo Ростелекомнагрузкисетьработабесперебойнаякоронавирус В условиях нагрузок на сеть на фоне коронавируса инфраструктура национального провайдера работает устойчиво Фото: budemdobree.ru
В «Ростелекоме» для этого провели комплекс мероприятий.

Возросшие нагрузки на сеть в условиях распространения коронавирусной инфекции не помешают «Ростелекому» обеспечивать устойчивую работу национальной сети связи. В компании подготовились к трудностям:  разработали и провели комплекс организационно-технических мероприятий, сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

А трудности ощутимые: например, днем в Москве и Московской области нагрузки возросли на 20%. Рост отмечается с момента, когда объявили режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. Однако работа и качество услуг и сервисов компании не ухудшились.

Для того, чтобы связь работала бесперебойно, магистральные сети и сети доступа заранее расширили и модернизировали. Работы по модернизации и  увеличению надежности узлов опорной сети и сети передачи данных сотрудники «Ростелекома» провели на 61 объекте. При этом подключили дополнительные населенные пункты, что помогло распределить нагрузку на сеть.

Надежность и устойчивость работы точек доступа универсальных услуг связи повысили за счет модернизации ядра сети. В Уральском регионе специалисты «Ростелекома» модернизировали широкополосные сети мультисервисного доступа GPON. Это стало гарантией повышения надежности сети в регионе.

Абонентов, которые пользуются  волоконно-оптическими сетями доступа, «Ростелеком» уже начал поэтапно переводить на повышенную скорость передачи данных. В Центральном регионе перевели 100 тысяч абонентов, на Дальнем Востоке — 210 тысяч, и 114 тысяч на Урале. В других регионах эта работа продолжается, и переключение делают бесплатно.

Кроме того, национальный провайдер продолжает работать над  повышением надежности и качества предоставления сервисов. Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский заверил, что сеть связи полностью готова к высоким нагрузкам.

«Инфраструктура компании обладает прочным запасом пропускной способности, который обеспечивает потребителям качественные цифровые сервисы и телефонию», — отметил Осеевский.

Богатый опыт и планомерная организационно-техническая деятельность приносят свои плоды. Объекты и сети связи работают в нормальном режиме. Перегрузок в сетях нет, качество обслуживания клиентов осталось хорошим.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Новорожденных в России будут тестировать на коронавирус

Обществo Изображение загружается

Жители СКФО существеннее всех пострадали из-за снижения доходов во время эпидемии

Политикa Изображение загружается

Владимиров: Отрасль здравоохранения Ставрополья доказала свою устойчивость

Обществo Изображение загружается

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка лично принимает жалобы от жителей Дагестана

Обществo Изображение загружается

Четверть россиян признались, что считают пандемию выдумкой

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии для лечения коронавируса использовали плазму с антителами