Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

ЮВО готовится к масштабным осенним учениям «Кавказ-2020»

Обществo ученияЮВОвоеннослужащиеармия«Кавказ-2020» ЮВО готовится к масштабным осенним учениям «Кавказ-2020» Фото: iz.ru
Более пяти тысяч военнослужащих принимают в этом участие.

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) приступили к двусторонним батальонным тактическим учениям одновременно на территории пяти регионов Северного Кавказа и  Закавказья, информирует пресс-служба ЮВО.

Маневры в рамках подготовки к масштабным учениям «Кавказ-2020» проходят в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, а также на военных базах ЮВО в Абхазии и Южной Осетии.

Тактические группы мотострелковых, танковых и артиллерийских воинских частей выполнят учебные задачи с проведением боевых стрельб.

Огневую поддержку и оперативную доставку личного состава боевых групп тактического воздушного десанта обеспечивают самолёты и вертолёты.

В учениях будут задействованы артиллерийские дивизионы и батареи реактивных систем залпового огня «Торнадо», «Град», самоходных установок «Мста-С», «Гвоздика», «Акация». В составе разведывательных огневых комплексов - танки Т-72Б3, Т-90 и БМП-3.

Батальонные тактические учения стали основой для подготовки к проведению запланированного на осень стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2