Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В СКФО и ЮФО главы регионов начали отменять ограничения из-за коронавируса

Обществo коронавирусограничениясамоизоляцияТемрезовКондратьевСКФОЮФО В СКФО и ЮФО главы регионов начали отменять ограничения из-за коронавируса

Не готовы пока к смягчению режима самоизоляции на Ставрополье и в КЧР.

В Кабардино-Балкарии, Волгоградской области, Крыму с середины мая власти начали снимать ограничения, которые вынуждены были ввести из-за эпидемии COVID-19. В первую очередь, послабления коснулись объектов торговлии сферы услуг.

Ряд послаблений в работе магазинов непродовольственных товаров вводятся в Ростовской области с 25 мая, сообщает пресс-служба губернатора. С 1 июня в этом регионе планируется организовать дежурные группы в детских садах.

С 25 мая к первому этапу снятия ограничений также приступили в Калмыкии. Как сообщил в инстаграме глава управления Роспотребнадзора по республике Джангар Санджиев, первый этап предусматривает открытие отдельных предприятий сферы услуг и торговли непродовольственными товарами. Разрешены занятия спортом на открытом воздухе с участием не более двух человек, прогулки на улице не более двух человек. При этом должен соблюдаться масочный режим.

На Кубани карантин продлён до 6 июня, но, согласно распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева, возобновили работу строительные предприятия, автосалоны, магазины строительных материалов, организации, предоставляющие бытовые услуги, - парикмахерские, салоны красоты, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. метров. Также, как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, с 23 мая сняты все ограничения на передвижение внутри муниципалитетов. Общественный транспорт вернулся к обычному режиму работы. Запрет сохраняется на свободное передвижение по краю. На границах муниципальных образований продолжают работу карантинные посты.

Разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, однако парки, скверы, пляжи и другие общественные пространства пока закрыты для посещения. С 1 июня в крае возобновят работу ряд санаториев.

Волгоградцам и жителям КБР разрешили прогулки на свежем воздухе и занятия спортом, а в Крыму и Севастополе, как сообщалось ранее, с 18 мая возобновили работу практически все предприятия, за исключением общепита, крупных магазинов промтоваров, а также объектов туристической отрасли.

Также с 22 мая Крым возобновил пассажирские перевозки, остановленные 2 апреля, внутри региона. На межрегиональные маршруты между Крымом и Севастополем  автобусы вышли с 25 мая.

Ранее власти курортных городов Крыма приняли решение об открытии для прогулок набережных, сообщает Интерфакс.

Но не готовы  к снятию ограничений на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии. В Ставропольском крае планировали разрешить работу объектов розничной торговли, ведущих продажи товаров дистанционно, а также магазинов непродовольственных товаров с площадью торгового зала до 350 кв. метров, однако этого не сделали после обращения главного санврача региона.

В КЧР режим самоизоляции и ограничительные меры будут продлены до 1 июня включительно, написал глава региона Рашид Темрезов в своем инстаграме. По его словам, пока республика не может перейти к первому этапу снятия ограничительных мероприятий, потому что за предыдущую неделю не снизилось количество выявленных случаев коронавирусной инфекции.

"Санитарные врачи отмечают также значительное количество семейных очагов распространения инфекции", - пишет глава региона.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В больницу Ингушетии привезли избитую мужем женщину

Обществo Изображение загружается

В России запретили массовые детские мероприятия до конца года

Обществo Изображение загружается

Некоторым россиянам назначат выплаты до 60 тысяч рублей

Отдых Изображение загружается

В зоопарке Ставрополя 30 июня родился буйволенок

Политикa Изображение загружается

Одной из главных поправок стало положение о Госсовете

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователя Миниахметова могут взять под защиту государства