Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье ужесточили масочный режим

Обществo Ставропольский крайкоронавирусмасочный режимВладимиров На Ставрополье ужесточили масочный режим
По-настоящему много людей в масках в краевой столице появилось только сейчас, в середине августа.

В магазинах все стало настолько строго, что товар покупателю без средства индивидуальной защиты просто не продадут. Такого в городе не было и близко в разгар пандемии, в апреле-мае. Продавцы вежливо просят вошедших в помещение надеть маску и предупреждают, что обслуживать иначе не станут. Кое-где маски можно купить на месте по цене от 16 рублей, а где-то приходится бежать в ближайшую аптеку. Это касается и продовольственных магазинов, и тех, что торгуют товарами промышленного группы.

А вот в общественный транспорт без СИЗа вход пока открыт. Не исключено, что такое «закручивание гаек» связано в вялотекущей негативной ситуацией по коронавирусу. По данным на 14 августа, в крае за истекшие сутки опять скончались трое пациентов с подтвержденным ковидом. Общее число жертв достигло 189 человек.

«Самым эффективным средством для защиты здоровья и жизни по-прежнему является соблюдение мер предосторожности, о которых нас ежедневно предупреждают врачи и сотрудники Роспотребнадзора. Их рекомендациями не стоит пренебрегать», - написал на своей странице в соцсети Инстаграм губернатор края Владимир Владимиров.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о санитарно-эпидемиологической обстановке в нашем крае. ⠀ За сутки число выздоровевших от коронавируса на Ставрополье увеличилось на 59 человек. Таким образом, за все время смогли справиться с болезнью и были выписаны из-под меднаблюдения уже более 6,7 тысячи пациентов. ⠀ Мы не снижаем темпы работы по тестированию на коронавирус, чтобы оперативно выявлять новые факты заражения. За последние два дня было проведено около 8 тысяч таких исследований. Всем заболевшим оказывается медпомощь, необходимые для этого ресурсы в нашем регионе есть. ⠀ Вместе с тем, риски, связанные с присутствием болезни, тоже сохраняются. К сожалению, об этом напоминают три новых летальных исхода, зарегистрированных за прошедший день. Глубокие соболезнования родным скончавшихся пациентов... ⠀ Самым самым эффективным средством для защиты здоровья и жизни по-прежнему является соблюдение мер предосторожности, о которых нас ежедневно предупреждают врачи и сотрудники Роспотребнадзора. Их рекомендациями не стоит пренебрегать. ⠀ Держите болезнь на расстоянии. Берегите себя! Будьте здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров