Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье Владимиров решил не закрывать детсады на предстоящей нерабочей неделе

Обществo ДетсадыработапродолжатшколыВладимировСтаврополье На Ставрополье Владимиров решил не закрывать детсады на предстоящей нерабочей неделе Фото: old.elorda.info/
Многие родители продолжат работать и нужен присмотр за детьми.

недели детские сады не закроются. Так решил глава края Владимир Владимиров, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Свое решение Владимиров сообщил на заседании  краевого Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому период с 30 марта по 3 апреля будет нерабочим.

Однако  медицинские учреждения, аптеки, торговые сети, аварийные и спасательные службы будут работать. И некоторые родители дошколят заняты именно там. Поэтому все детсады края тоже продолжат работу.

«Родители, чья профессиональная деятельность не прекращается в предстоящие нерабочие дни, должны иметь возможность отвести детей в детские сады», – подчеркнул Владимиров.

В школах Ставрополья ранее объявили каникулы до 12 апреля. Глава края подчеркнул, что дети должны в обозначенное время возобновить учебу, независимо от обстоятельств. Для этого министерство образования должно обеспечить возможность дистанционного обучения во всех школах региона.

«Школ, в которых вовремя не начался учебный процесс, на Ставрополье быть не должно», – сказал Владимиров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2