Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье Владимиров разъяснил ограничения во время самоизоляции

Обществo самоизоляциямерыограничительныекоронавирусгубернаторВладимировСтаврополье На Ставрополье Владимиров разъяснил ограничения во время самоизоляции Фото: club-rf.ru
Губернатор ввел в крае дополнительные ограничительные меры.

На Ставрополье с 31 марта вводится режим самоизоляции, который начнет действовать до 22 часов и продлится до 6 утра 6 апреля. Губернатор Владимир Владимиров разъяснил, как следует вести себя жителям края. Об этом рассказали в пресс-службе Управления по информационной политике администрации Ставрополья.

Продовольственные рынки и магазины, где продают продукты и товары первой необходимости, продолжат работать. Однако их сотрудники должны обеспечить посетителям соблюдение социальной дистанции - не менее двух метров друг от друга. Для этого нужно нанести специальную разметку и установить ограничения количества людей в помещении.

Людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями нельзя выходить из дома до 12 апреля. Это касается граждан с болезнями эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения и мочеполовой системы, людях с пересаженными органами и тканями или страдающих наличием новообразований.

Остальные граждане должны сидеть дома до 6 апреля, кроме работников жизненно важных организаций. Они будут ходить на работу с пропусками, которые им выдадут руководители.
Разрешается выходить в ближайший продуктовый магазин, выносить мусор, выгуливать домашних животных на расстоянии 100 метров от дома. Можно обращаться в медицинские учреждения. При этом нужно соблюдать социальную дистанцию, и в общественном транспорте тоже.

До 6 апреля не будет ходить пассажирский транспорт между муниципалитетами. До 1 июня не будут работать гостиницы, дома отдыха, санатории, детские лагеря, турбазы. Бронирование мест не производится.

Нарушителей будут привлекать к административной или уголовной ответственности.
Напомним, с 31 марта режим самоизоляции ввели на Ставрополье, в КЧР и Ингушетии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Новорожденных в России будут тестировать на коронавирус

Обществo Изображение загружается

Дума Ставрополья лишила мандата депутата-уголовника

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье катастрофически сокращается малый и средний бизнес

Обществo Изображение загружается

Жители СКФО существеннее всех пострадали из-за снижения доходов во время эпидемии

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ветеранов Великой Отечественной войны освободили от коммунальных платежей

Политикa Изображение загружается

Владимиров: Отрасль здравоохранения Ставрополья доказала свою устойчивость