Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье Владимиров намерен вернуть к работе ряд предприятий

Обществo предприятияработавернутсякоронавирусВладимировСтаврополье На Ставрополье Владимиров намерен вернуть к работе ряд предприятий Фото: ТАСС
В их числе рассчетно-кассовые центры и учреждения связи.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров собирается немного ослабить ограничительные меры в крае. Он намерен вернуть к работе ряд предприятий, чье функционирование особенно важно. Об этом глава региона написал на своей официальной странице в Instagram.

Владимиров подчеркнул, что власти края внимательно следят за тем, как меняется ситуация с коронавирусом. В данный момент она стабильная и контролируемая. Поэтому ряд предприятий и организацию смогут продолжить работу.

«Это касается некоторых промышленных предприятий. В частности, завода «Сигнал», на базе которого мы планируем запустить производство основных комплектующих для аппаратов ИВЛ. Также без помех должны продолжать работу предприятия сельского хозяйства», - написал Владимиров.

Глава Ставрополья добавил, что организации, которые обслуживают транспорт, должны работать без всяких помех. Это очень важно. Речь идет о ремонте и снабжении транспорта запчастями. Кроме того, губернатор собирается возобновить работу расчётно-кассовых центров, организаций в сфере услуг связи и IT. При этом межмуниципальные пассажирские перевозки по-прежнему производиться не будут.

Владимиров подчеркнул, что это – не полный список. Окончательный перечень предприятий, которые смогут вернуться к работе, сформируют на основе предложений муниципалитетов края в течение ближайших двух дней. Тогда Владимиров издаст официальное постановление.

Глава региона добавил, что гражданам, которые не работают, нужно по-прежнему соблюдать самоизоляцию, руководителям работающих предприятий – следить за соблюдением профилактических мер и здоровьем сотрудников, а тем, кто вернулся из-за границы или из других регионов РФ, просидеть в самоизоляции не менее 14 дней.

По словам Владимирова, сейчас на Ставрополье зафиксировано 20 больных коронавирусом, 5 человек выздоровели. Еще 19 пациентов находятся под подозрением. При этом все новые случаи заражения в регионе связаны не с зарубежными поездками, а с перемещениями внутри страны.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Свыше половины ретейлеров в РФ вынуждены будут закрыть магазины из-за кризиса

Экономикa Изображение загружается

Росстат вновь отметил, что самый высокий уровень безработицы - в СКФО

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

СКР: После жалоб сотрудников «скорой помощи» в КЧР возбуждено уголовное дело

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Обществo Изображение загружается

Вице-премьер Северной Осетии вылечился от коронавируса