Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье Владимиров станет волонтером для помощи пенсионерам на карантине

Обществo волонтерыдвижениекарантинпенсионерыпомощьВладимировСтаврополье На Ставрополье Владимиров станет волонтером для помощи пенсионерам на карантине Фото: club-rf.ru
Глава края решил опекать двух пожилых людей.

На Ставрополье запускается волонтерское движение для помощи пенсионерам в период карантина и самоизоляции. Губернатор края Владимир Владимиров решил стать первым из волонтеров и взять на себя заботу о двух пожилых людях. Об этом он рассказал в своем инстаграм-аккаунте.

В пресс-службе губернатора рассказали, что на Ставрополье уже провели подворовые обходы и составили списки граждан в возрасте от 65 лет. Таких в крае оказалось 357 тысяч человек. И почти 21 тысяча из них – совершенно беспомощны в случае временной самоизоляции. 

Владимиров сказал, что им нужно помочь.  В крае уже начали создание единого волонтёрского центра. Организацией деятельности добровольцев займется Министерство труда и социальной защиты населения края.

А сам губернатор станет первым волонтером Ставрополья. Он будет лично помогать двум пенсионерам. Кто именно станет подопечными Владимирова – не уточняется.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2