Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На волне коронавируса жулики принялись ловить «рыбку в мутной воде»

Обществo Мошенникикоронавируссектаобман На волне коронавируса жулики принялись ловить «рыбку в мутной воде» Фото: нные в РФ «Свидетели ИPanayotis Tzamaros/ZUMAPRESS.com, globallookpress.com
Пользуясь стремлением некоторых граждан найти поддержку у высших сил, активизировались шарлатаны.

«Труд» пишет, что одними из первых дали о себе знать  проходимцы из запрещенной в России секты «Свидетели Иеговы». Затем в отдельных регионах страны были задержаны руководители набравшей популярность секты «Граждане СССР».

Кипучую деятельность злоумышленники развернули на Северном Кавказе, где убеждали селян отказаться от уплаты налогов и счетов за ЖКХ. Вместо этого всем желающим продавали паспорта с советским гербом и обещали навсегда избавить их обладателей от «коммунальных поборов»...

Дали о себе знать даже экзотические мормоны. Спекуляции на пандемии шли по всевозможным сценариям, включая разного рода «тренинги личностного роста».

Пряник, на который охотно ведутся люди, заключается в предложении быстрого и простого способа решить все проблемы. Выгнали с работы? Приходи на курсы, выучи пять простых правил и стань до конца года миллионером! Проблемы в семье, болеют родственники? «Наши методики развития позитивной энергии исправят безнадежную ситуацию!»
При этом человеку внушают, что любое отступление от правил перечеркнет все потраченные усилия.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2