Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ингушетия инициирует прибавку баллов к ЕГЭ выпускникам кадетских классов

Обществo
Ингушетия инициирует прибавку баллов к ЕГЭ выпускникам кадетских классов Фото: ТАСС
Об этом сказал депутат из РИ на встрече с Матвиенко.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко провела традиционную встречу с селянами на тему «Вопросы реализации национальных проектов и государственных программ в целях повышения уровня жизни в сельской местности».

Ингушетию на встрече представлял депутат Народного собрания РИ, начальник Горского кадетского корпуса имени Абдуллы Цароева Ахмед Дидигов.

Выступая с докладом на тему военно-патриотического воспитания, парламентарий рассказал об открытии в Ингушетии нового сезона Всероссийской акции «Вахта Памяти». Он также презентовал новый межрегиональный проект «Горячее небо Кавказа», цель которого - сохранение памяти о лётчиках 4-й Воздушной армии, защищавших небо Северного Кавказа от фашистов.

Депутат ингушского парламента выступил с инициативой присуждения дополнительных 10 баллов к ЕГЭ выпускникам кадетских корпусов.

«В целях популяризации военной службы и стимулирования выпускников кадетских классов, изъявивших желание поступать в вузы военного профиля и силовых ведомств, считаю целесообразным, дополнительно присуждать 10 баллов к результатам сдачи Единого государственного экзамена и закрепить это право на законодательном уровне. Патриотическое и гражданское воспитание, на мой взгляд, сегодня это социальная потребность нашего общества», - произнёс Дидигов.

«Спасибо, что уделяете внимание ребятам из села. Они должны иметь доступ к таким учебным учреждениям с высоким уровнем образования, где готовят патриотов», - цитирует Матвиенко пресс-служба верхней палаты.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2