Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ингушские регбисты готовятся к решающим матчам федеральной регбийной лиги

Обществo В регионе
Ингушские регбисты готовятся к решающим матчам федеральной регбийной лиги

Созданная совсем недавно команда «Магас» с ходу стала лучшей в СКФО.

В середине мая в Алуште пройдут финальные игры федеральной регбийной лиги «Регби-15».

Спортивную честь Северо-Кавказского федерального округа в Крыму будет представлять команда регбийного клуба (РК) «Магас», который осенью стал чемпионом СКФО.

К сожалению, в региональном турнире участников было немного. Но многие матчи проходили в упорной борьбе.

Правда, первый «блин», как водится, вышел комом. В своём дебютном матче на столь серьёзном уровне ингушский регбисты уступили в Нальчике одноимённому клубу.

Но в следующей игре, проходившей также на выезде, РК «Магас» одержал первую в своей истории победу над командой «Грозный».

Затем пришло время уже домашних поединков, в которых спортсмены из столицы Ингушетии не оставили камня на камне от обороны «Грозного» и «Нальчика».

И вот на днях регбисты «Магаса» вновь собрались вместе под руководством своего тренера Ислама Циздоева. Для них начинается подготовка к финалу Федеральной регбийной лиги, где хочется выступить как можно достойнее.

Ингушские поклонники этого, наверное, самого мужественного вида спорта считают, что у регби, требующего хороших физических кондиций и выносливости, есть все шансы стать популярным среди местной молодёжи.

Но созданием регбийного клуба в Магасе не ограничились. В Ингушетии решили прививать любовь к этому виду спорта с юных лет.

Осенью состоялся первый детский республиканский турнир по тач-регби.
В нём приняли участие более 60 юных регбистов. Сильнейшими же из шести команд стали представители Горского-Кадетского корпуса.


1544 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2