Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Иностранные мошенники создают ажиотаж на рынке лекарств Ставрополья

Обществo
Иностранные мошенники создают ажиотаж на рынке лекарств Ставрополья Фото: Константин Родиков / РИА Новости
Об этом предупреждает минздрав региона.

Жителям Ставрополья в последнее время стали звонить с рекомендациями впрок закупить медпрепараты из-за якобы грядущего дефицита.

Такая же картина - в других регионах страны. Мошенники представляются сотрудниками Минздрава РФ. Купить препараты они советуют в «Сбер Еаптеке».

Это один из механизмов спланированной информационной войны, развязанной Западом против России. Неизвестные звонят из-за рубежа, а с россиянами разговаривает, как правило, робот.

Также стали приходить сообщения о  так называемой финальной распродаже импортных лекарств с советом перейти по прилагаемой ссылке. Представители «Сбер Еаптеки» уже пояснили, что компания не имеет никакого отношения к подобным звонкам и сообщениям. Компания убедительно просит не переходить по ссылкам.

- Ситуация с лекарствами в регионе стабильна, - сказал изданию «Кавказ Пост» министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников. - Отечественные и иностранные производители лекарств продолжают поставки в край в прежних объёмах. На прошлой неделе от иностранных поставщиков пришли официальные подтверждения о продолжении сотрудничества. Перебои с отдельными наименованиями лекарственных препаратов связаны исключительно с искусственно подогретым ажиотажем и спекулятивным подходом ряда предпринимателей на фармрынке. Нами уже поданы заявки на дополнительные поставки в край лекарственных препаратов, с которыми возникли временные трудности.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2