Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Instagram внесли в реестр запрещённых сайтов

Обществo
Instagram внесли в реестр запрещённых сайтов Фото: ria.ru
Тем временем в Сети появились советы, как сохранить информацию из этой соцсети.  

Роскомнадзор официально внёс Instagram в реестр запрещённых сайтов. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Instagram начали закрывать в РФ с полуночи 14 марта. В ведомстве указали, что этот шаг связан с распространением в соцсети призывов к совершению насильственных действий в отношении россиян, в том числе военнослужащих.

Тем временем в Сети появились советы, как перенести свои данные из этой соцсети. Одним из вариантов сохранения информации является отправка её на адрес электронной почты. Для этого делаем следующее:

Заходим в свой профиль. Нажимаем «Меню» (три полоски в правом верхнем углу). Находим пункт «Ваша активность». Выбираем «Скачать информацию». В появившейся строке пишем свой Email-адрес. Нажимаем «Готово». Информация поступит на электронную почту в течение 48 часов. Это будет единый ZIP-файл с названием вашего никнейма.

В присланном файле должны находится все опубликованные фотографии, видеоролики, архивные сторис (не ранее декабря 2017 года) и даже сообщения.

Комментарии, лайки, профильные данные, подписи к опубликованным постам и т.д. придут в формате JSON. Эти файлы открываются в большинстве текстовых редакторов.

Сохранить видеозаписи из Instagram можно с помощью расширения используемого браузера. Одно из наиболее популярных и доступных — Savefrom.net (для Google Chrome, Mozilla, Opera, Microsoft Edge).

Для скачивания информации делаем следующее:

Устанавливаем расширение в браузер. Переходим в соцсеть. Находим значок со стрелочкой вниз над видео. Кликаем на стрелочку и загружаем файл на ПК. Установка специального приложения на ваш смартфон также поможет сохранить данные из Instagram. Для системы Android подойдёт ETM Video Downloader. Владельцы iPhone могут использовать приложение Insget.

С помощью Insget можно загрузить IGTV-видео, Reels и снимки, на которых вас отметили. Но для использования этого приложения необходимо открыть профиль в соцсети в настройках конфиденциальности. К закрытым аккаунтам Insget доступа не имеет.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2