Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Интернет-реклама через год перейдет под контроль Роскомнадзора

Обществo интернет-рекламаконтрольсистемаРоскомнадзорРоссия
Интернет-реклама через год перейдет под контроль Роскомнадзора Фото: Марина Молдавская / It’s My City
Конкурс на разработку единой системы учета выиграл бывший ИТ-подрядчик МВД.

Через год, то есть с 1 сентября 2022 года, вся интернет-реклама перейдет под контроль Роскомнадзора. Это следует из Федерального закона от 02.07.2021 № 347-ФЗ, сообщается в инстаграм-аккаунте glavred.i.zakon.

Роскомнадзор создаст единую базу интернет-рекламы, в которой будет собрана информация о рекламе, опубликованной в сети. Это будет сделано для усиления контроля. Также в базе будут сведения о рекламодателях, распространителях рекламы и посредниках. Все они должны будут передавать в эту базу сведения о рекламе. Это не касается только распространителей социальной рекламы.

С помощью новой базы Роскомнадзор будет анализировать рекламу и сверять сведения, которые передали участники. Передать сведения можно будет как самостоятельно, так и через специальных операторов, которых выберет Роскомнадзор. Они будут включены в реестр операторов рекламных данных.

Как передавать в систему информацию о рекламе, и какие именно сведения нужно передавать – определит Правительство РФ через какое-то время. Ответственность за передачу недостоверных сведений или за отказ от передачи пока не установлена.

Однако стало известно, что разработчиком единой системы учета интернет-рекламы стал бывший ИТ-подрядчик МВД. Это  ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг», который известен как AT Consulting. Он выиграл конкурс на выполнение этой работы, что следует из материалов госзакупки.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2