Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Интернет-реклама через год перейдет под контроль Роскомнадзора

Обществo
Интернет-реклама через год перейдет под контроль Роскомнадзора Фото: Марина Молдавская / It’s My City
Конкурс на разработку единой системы учета выиграл бывший ИТ-подрядчик МВД.

Через год, то есть с 1 сентября 2022 года, вся интернет-реклама перейдет под контроль Роскомнадзора. Это следует из Федерального закона от 02.07.2021 № 347-ФЗ, сообщается в инстаграм-аккаунте glavred.i.zakon.

Роскомнадзор создаст единую базу интернет-рекламы, в которой будет собрана информация о рекламе, опубликованной в сети. Это будет сделано для усиления контроля. Также в базе будут сведения о рекламодателях, распространителях рекламы и посредниках. Все они должны будут передавать в эту базу сведения о рекламе. Это не касается только распространителей социальной рекламы.

С помощью новой базы Роскомнадзор будет анализировать рекламу и сверять сведения, которые передали участники. Передать сведения можно будет как самостоятельно, так и через специальных операторов, которых выберет Роскомнадзор. Они будут включены в реестр операторов рекламных данных.

Как передавать в систему информацию о рекламе, и какие именно сведения нужно передавать – определит Правительство РФ через какое-то время. Ответственность за передачу недостоверных сведений или за отказ от передачи пока не установлена.

Однако стало известно, что разработчиком единой системы учета интернет-рекламы стал бывший ИТ-подрядчик МВД. Это  ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг», который известен как AT Consulting. Он выиграл конкурс на выполнение этой работы, что следует из материалов госзакупки.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2