Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

«Интернет, ТВ или газеты?!»: Спросили власти у жителей КЧР

Обществo СМИИнтернеттелевидениерадиогазетыжурналыновостикчропрос «Интернет, ТВ или газеты?!»: Спросили власти у жителей КЧР Фото: 900igr.net
Предпочитаемый источник новостей среди местных ищут на сайте Правительства республики.

Черкесск, 11 сентября. /Кавказ Пост/. В современном мире информация доступна в огромном количестве, если раньше в этом вопросе можно было отметить явный дефицит, то сейчас он сменился уверенным и даже прогрессирующим профицитом. По этой причине власти Карачаево-Черкесской Республики решили выяснить, какой же источник информации на сегодняшний день наиболее предпочтителен среди местных жителей. 

Сразу стоит сказать, что ответ на вопрос: «Из каких средств массовой информации Вы предпочитаете узнавать новости», заданный в интернете, сложно представить каким-то, кроме самого интернета. В действительности так и произошло.

По данным формы, которая расположилась слева, внизу на главной странице официального сайта Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, больше всего принявших участие в опросе предпочитают «осведомителей» в виде интернет-ресурсов. За ними 76% голосов. Куда меньшее количество людей, а именно 19% респондентов предпочитают узнавать новости из теле- и радио-эфиров. И, наконец, завершают рейтинг популярности средств массовой информации в КЧР печатные издания, за них проголосовали всего 5% посетителей. 

Всего в опросе, проводимом на сайте Правительства республики, приняли участие немногим менее тысячи человек. Учитывая их мнение, современные технологии уже совсем оттеснили привычные ранее газеты и журналы, которые в свое время были единственной возможностью, находится в общественном информационном поле. Значат ли результаты этого опроса, что власти КЧР бросят все свои силы на раскрутку интернет-ресурсов – неизвестно, но можно смело сказать, что в этом направлении им есть куда двигаться. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В КЧР прокуратура выявила 384 «мусорных» нарушения

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане появилась новая система мошенничества

Обществo Изображение загружается

Сегодня начинается рассмотрение дела Мартина Кочесоко в суде

Обществo Изображение загружается

У 40% жителей Ставрополя нет водительских прав

Обществo Изображение загружается

В Карачаево-Черкесии ожидается открытие кинотеатров

Обществo Изображение загружается

Судьей Ставропольского краевого суда стал родственник главы КЧР