Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

История про «жен Кадырова» дойдет до суда

Обществo ЧечняженаПроектКадыровсудфильмдворец
История про «жен Кадырова» дойдет до суда
В Чечне телеканал «Грозный» обратился с заявлением в суд.

Истец в лице директора телеканала указывает, что ответчик - «Проект» нарушил авторские права в фильме про возможных жен главы Чечни. Ютуб заблокировал видео для проведения собственного расследования. Об этом информирует «Проект» в своем Телеграм-канале.

Ахмадова потребовала удаления видео из хостинга. «Проекту, вероятно, также придется заплатить денежную компенсацию.
«Проект» настаивает, что законодательство разрешает им прибегать к информационному цитированию, то есть использованию коротких фрагментов из других изданий с указанием первоисточника.

«Наши шансы стремятся к нулю. Поэтому мы приняли решение перемонтировать ролик и опубликовать его заново без кадров ЧГТРК «Грозный», — отметили представители издания. 

Весной текущего года «Проект» сообщил, что у главы Чечни якобы имеется «вторая жена». В фильме также говорилось о объектах недвижимости, принадлежащих данной особе. Издание обнаружило у девушки дворец в Грозном, расположенный напротив рабочей резиденции главы Чечни, а также несколько дорогих квартир в Москве, двумя из которых она стала владеть в возрасте 19 и 20 лет. Общая стоимость недвижимости, которой владеет Хазуева, составляет 370 миллионов рублей, посчитали журналисты. При этом официально девушка трудоустроена в администрации главы Чечни, ее зарплата не превышает 100 тысяч рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2