Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Итальянцы стали чемпионами Европы, лучше англичан пробив серию пенальти

Обществo
Итальянцы стали чемпионами Европы, лучше англичан пробив серию пенальти Фото: ЕВРО-2020

После этой виктории «скуадре адзурре» остаётся лишь две победы до мирового рекорда.

Фаворитами финального матча Евро-2020 были англичане, которые к тому же играли на дома, на лондонском стадионе «Уэмбли».

В первом тайме британцы переиграли соперников с Аппенин практически во всех компонентах игры и быстро открыли счёт в матче.

Гол сообразили на двоих два защитника островитян. Точный пас Кирана Трипьера с правого фланга замкнул ударом с близкого расстояния Люк Шоу. На часах подходила к концу вторая минута встречи.

До перерыва команда Англии продолжала доминировать на поле, но так больше не смогли создать ни одного голевого момента в штрафной хозяев.

В коне основного времени острее действовали итальянцы, но счёт на табло так и не изменился.

Во втором тайме гостям удалось игру выровнять. На 67-й минуте Марко Вератти пробил с близкого расстояния в штангу, но на добивании самым расторопным оказался многоопытный защитник Леонардо Бонуччи - 1:1.

В основное время счёт так и не изменился и лавный судья нидерландец Бьорн Кёйперс назначил дополнительные полчаса.

Они прошли с преимуществом итальянцев, но больше голов с игры зрители во главе с английским принцем Уильямом так и не дождались.

Исход противостояния решила серия пенальти, в которой на первое место вышло мастерство вратарей - британского Джордана Пикфорда, который отразил один удар с «точки» и его итальянского коллеги Джанлуиджи Доннаруммы. Они справились с двумя ударами, а англичанин Маркус Рэшфорд пробил в штангу.

В итоге итальянцы во второй раз в своей истории выиграли золотые медали чемпионов Европы, а Доннарумма признан лучшим игроком турнира. Успех игроков разделил главный тренер команды Роберто Манчини, у которого в своё время не получилось наладить игру в питерском «Зените».

Сборная Италии уже 34 матча не знает поражений. Это всего на одну игру меньше мирового рекорда, который разделяют испанцы и бразильцы.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2