USD: 64.92
EUR: 70.46

Итоги работы ОНФ на Ставрополье не всем показались бравурными

Итоги работы ОНФ на Ставрополье не всем показались бравурными
  1. Обществo
НовостиСтавропольский крайСтавропольОНФОльга ТимофеевахиджабыЛюбовь ЧерноваправозащитницаРусский лесВдовин

Вместе с громкими победами, такими, как разоблачение казнокрада-водника Вдовина и «тема хиджаба» в школах, «фронтовая» трёхлетка запомнится неоднозначной ситуацией вокруг Русского леса в Ставрополе. Региональное отделение ОНФ основательно подготовилось к встрече с президентом Путиным и подытожило, что конкретно было сделано на благо края.

Школа – не мечеть

Одна из наиболее резонансных инициатив депутата ГД РФ Ольги Тимофеевой –введение школьного дресс-кода. Хиджаб за школьной партой стал яблоком раздора в одном из восточных районов Ставропольского края в 2013 году. Тимофеева тверда в своей позиции:

«Что касается ношения хиджаба, то даже ислам, понимая, что мы живём в светском государстве, допускает определённые места ношения хиджаба. Мы же не говорим, что все православные девушки должны в школу приходить в платках, а все мусульманки в хиджабах».
В актив ОНФ, безусловно, можно зачесть также снижение родительской платы за детсад, обеспечение жильём сирот и уголовное дело в отношении главы краевого «Водоканала» Владимира Вдовина, «прогремевшего» на всю Россию историей с элитным особняком, купленным за 17 млн рублей казённых денег. «Фронт и сегодня не сбавляет обороты. Потому что в условиях, когда мы считаем каждую копейку, любое решение власти должно быть выверено»,  – нацелила сопредседатель Народного фронта.

Без ложки дёгтя не обошлось

На московском форуме ОНФ в составе ставропольской делегации должна была участвовать правозащитница Любовь Чернова. Накануне «Открытая газета» опубликовала сенсационные факты, озвученные самой Черновой. По её словам, функционеры краевого отделения ОНФ послушались своего столичного куратора и стали ставить женщине палки в колёса. В ход были пущены «шантаж и угрозы», дабы не дать Черновой возможности высказаться по вопросу «варварского уничтожения и застройки Русского леса». Территория эта имеет статус краевого заказника и особо охраняемой природной зоны. Краевым правительством 44 га лесных земель были выведены из состава заказника и отнесены к зоне разрешённого строительства. «Забила в набат» Чернова и ещё по одной теме – памятника «Татарское городище». По его территории проходят сточные воды, несущие химические элементы, в разы превышающие предельно допустимые концентрации, утверждает правозащитница. Ужас в том, что потом они попадают в Татарку и Сенгилеевское водохранилище – источник питьевой воды краевого центра. При этом мэрия Ставрополя организовала выезд на место и отрапортовала: нарушений не выявлено. А как иначе? Ведь Ставрополь признан самым благополучным городом России.

В общем, глас ставропольского народа на форуме Народного фронта в Москве попросту заткнули. 

Изображение 1 к статье «Итоги работы ОНФ на Ставрополье не всем показались бравурными»

 

Другие новости

На строительство нового корпуса ставропольской детской больницы направят около 3 млрд рублей
Обществo

На строительство нового корпуса ставропольской детской больницы направят около 3 млрд рублей

Ранее подрядчик не справился с новым зданием этого краевого медучреждения.

В Буденновске с городской стелы сильный ветер снес букву
Прoиcшествия

В Буденновске с городской стелы сильный ветер снес букву

Из-за стихии сорвало крыши домов повалило деревья, тысячи людей остались без света.

На Северном Кавказе массово «умирают» компании
Экономикa

На Северном Кавказе массово «умирают» компании

В макрорегионе за прошлый год их стало на 12 тысяч меньше.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы