Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Из Чечни и Дагестана снова можно летать в Саудовскую Аравию

Обществo ЧечняДагестанСаудовская Аравияавиасообщениекоронавируспандемия
Из Чечни и Дагестана снова можно летать в Саудовскую Аравию Фото: rbc.ru
Также с 25 мая возобновлены рейсы из РФ в Мексику, Исландию, Мальту и Португалию.

У россиян снова появилась возможность раз в неделю летать в Джидду из Грозного и Махачкалы. Два рейса в неделю будут выполняться из Москвы в Рейкьявик (Исландия) и Валлетту (Мальта), по три — в Канкун (Мексика), Лиссабон (Португалия) и Джидду (Саудовская Аравия), информирует ТАСС.

А иностранные компании, в свою очередь, смогут выполнять из этих городов такое же количество рейсов в Москву и Грозный. Решение об этом принял оперативный штаб РФ по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Оперштаб также согласовал расширение квоты на полёты в Южную Корею, Финляндию и Японию.

Правда, о готовности летать в Мексику сообщили только в Azur Air. Рейсы в Канкун запустят с 29 мая, их будут выполнять два раза  в неделю. Хотя въезд в Мексику разрешён, в этой стране могут  потребовать пройти тестирование на наличие коронавируса. А рейсы в Исландию ранее планировала возобновить S7, которая и раньше была единственным перевозчиком, выполнявшим полёты в эту страну. Но сейчас такие рейсы нерентабельны из-за пандемии.   

Ранее сообщалось о появлении петиции российских турагентов, требующих от кабмина открыть Турцию, Кипр и другие популярные направления.    
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2