Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Из Чечни в хадж отправятся более 1300 человек

Обществo
Из Чечни в хадж отправятся более 1300 человек Фото: Чечня Сегодня
На республику в этом году выделено 1320 квот.

Именно столько жителей республики смогут совершить паломничество. Об этом сообщил муфтий ЧР Салах Межиев.

С 24 мая власти Саудовской Аравии открыли хадж для одного миллиона верующих. Российская квота - 11318 человек. Ранее стало известно, что в этом году стоимость хаджа для жителей Дагестана по базовой программе составит 4,7 тысячи долларов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Марва-Тур».

В базовую программу – «Эконом комбинированный» – входит перелёт из Махачкалы в Дубай, затем автобус до Медины. В стоимость включены: трансфер, проживание в Мекке и Медине, вода Зам-зам и комплект паломника. Дата проведения паломничества изменяется ежегодно в связи с использованием мусульманского календаря под названием «Хиджра».

В 2022 году большой Хадж будет проводится начиная с 7 июля по 12 июля. Дата проведения паломничества изменяется ежегодно в связи с использованием мусульманского календаря под названием «Хиджра».

Вылеты паломников мусульман на Хадж по ценам 2022 года проводятся из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Грозного, Махачкалы, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Назрани, Дагестана, Костромы, Оренбурга. Заказать тур/поездку на хадж Вы можете через специализированные источники. Рекомендуем выбирать только легальных/официальных перевозчиков в вашей стране.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2