Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Из списка СМИ с иностранным финансированием исключили телеканал «Дождь»*

Обществo телеканал"Дождь"*списокиностранное финансированиеРоскомнадзорРоссия
Из списка СМИ с иностранным финансированием исключили телеканал «Дождь»* Фото: zikua.tv
Однако канал по-прежнему считается иностранным агентом.

Телеканал «Дождь»* больше не находится в списке СМИ, которые получают иностранное финансирование. Такое решение принял Роскомнадзор, со ссылкой на руководство канала сообщает издание «Подъем».

По словам генерального директора телеканала Натальи Синдеевой, причиной стало то, что за прошедшее время «Дождь»* не получал иностранного финансирования. Тем не менее, канал все еще считается иноагентом.

Договор с Европейским союзом на финансирование телеканала был заморожен, объяснил главный редактор «Дождя»* Тихон Дзядко. Он рассказал, что раньше телеканал регулярно сообщал Роскомнадзору о существовании иностранного финансирования. Поэтому канал числился в списке. В третьем квартале договор был заморожен, и такое уведомление не отправили, за чем последовало исключение из списка.

Главред отметил, что исключением изданий из списка иноагентов занимается Минюст. Но в российском законодательстве не предусмотрена процедура выхода из реестра иноагентов. В этом и состоит сложность.

«Мы продолжаем готовить иск в суд на включение «Дождя»* в реестр иноагентов, и в скором времени подадим его», - добавил Дзядко.

Телеканал «Дождь» был внесен в реестр СМИ-иноагентов 20 августа. В Минъюсте это аргументировали тем, что канал получил от Евросоюза 130 тысяч евро, то есть было иностранное финансирование. Главный редактор телеканала Тихон Дзядко сообщил, что решение Минюста будет обжаловано в суде.

*Телеканал «Дождь» внесен Минюстом в список СМИ-иноагентов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2