Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Из-за аварийности в Ставрополе будут проводиться дополнительные рейды

Обществo аварийностьСтавропольрейдыгаишникиДПСМВД
Из-за аварийности в Ставрополе будут проводиться дополнительные рейды Фото: Елена Панкова
Для этого гаишники привлекают ещё 10 экипажей ДПС.

Госавтоинспекция Ставрополья снова вводит в практику проведение широкомасштабных рейдов с участием дополнительных машин ДПС в Ставрополе.

Изданию "Кавказ Пост" сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону о том, что каждую пятницу вечером 10 экипажей строевых подразделений - специализированного городского взвода ДПС, специализированного батальона из Ессентуков, отдельного батальона из Пятигорска и батальона из самого Ставрополя - в разных точках столицы СК будут проводить рейды.

Выбор дня недели и времени был сделан исходя из анализа аварийности и жалоб граждан на нарушение тишины и порядка на трассах. Так, в минувшую пятницу рейд проводился до глубокой ночи. В первую очередь, инспекторы проверяли техническую исправность машины, водителей - на нетрезвость и др. Обратили внимание и на тонировку, а после 23 часов проверили соблюдение закона «О тишине». 

За несколько часов было составлено более 35 материалов за нанесение плёночного покрытия на стёкла. К ответственности также привлечены автолюбители, использующие так называемые каркасные шторки, устанавливающие системы двойных стёкол и иные приспособления, которые ограничивают видимость и создают аварийно опасные ситуации. 

Трое автолюбителей уличены в нетрезвом вождении. Один из них вёл машину с пассажирами в состоянии наркотического опьянения. На место были вызваны сотрудники из структуры по наркоконтролю. Двое водителей оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора, трое - перевозили детей без специального автокресла. Около 10 автомобилей имели явные технические неисправности. Материалы по двум транспортным средствам направлены в МРЭО ГИБДД для аннулирования регистрации.

За нарушение «Закона о тишине» привлечены к административной ответственности три человека. Такие рейды станут регулярными, уточнили в ведомстве.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2