Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Из-за коронавируса крещенские купания отменили в Адыгее

Обществo
Из-за коронавируса крещенские купания отменили в Адыгее Фото: kuda-spb.ru
Ночью не будут проводить божественные литургии.

В Адыгее из-за сложной эпидобстановки отменили традиционные крещенские купания. Также не будут проводиться ночные божественные литургии. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Майкопской Адыгейской епархии.

«В дни празднования Святого Богоявления — Крещения Господня 18-19 января 2022 года ввиду сохраняющихся ограничений по предотвращению заболевания и недопущению распространения Covid-19 не планируется проведения мероприятий по организации и оборудованию мест для массовых купаний прихожан в приходах Майкопской и Адыгейской епархии», - сообщил архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

Верующие смогут освятить воду в любом из местных храмов. Это можно будет сделать 18 и 19 января после утреннего или вечернего богослужения. Ночные литургии отменены.

Отмечается, что в храмах и монастырях республики по-прежнему строго соблюдаются меры профилактики распространения коронавируса. Помещения подвергают санобработке, обязательно ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Также дезинфицируют ложки во время причастия.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2