Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Из-за коронавируса у ребенка закрыли лагерь на Ставрополье

Обществo
Из-за коронавируса у ребенка закрыли лагерь на Ставрополье Фото: mkukolosok.edusite.ru
В учреждении проводится обсервация.

В Труновском районе Ставрополья в детском лагере «Колосок» выявили коронавирус у девочки, которая там отдыхала. Лагерь закрыли на обсервацию, рассказал губернатор края Владимир Владимиров в своем инстаграм-аккаунте.

Во время зачисления этой девочки в лагерь все ее медицинские документы были в порядке, и на вид ребенок был здоров. Однако через 10 дней после начала лагерной смены у девочки поднялась температура. Ее сразу положили в инфекционное отделение и взяли тест на коронавирус. 20 июля пришел положительный результат.

Владимиров отметил, что все сотрудники лагеря заблаговременно сделали прививки. К началу лагерной смены они сдали ПЦР-тесты, у всех результаты были отрицательные. То есть как мог заразиться ребенок, пока неизвестно.

20 июля лагерь «Колосок» закрыли на обсервацию. Всех детей и сотрудников проверят на коронавирус. Региональный Роспотребнадзор взял эту ситуацию на контроль.

«Поручил нашим министерствам здравоохранения, образования принять исчерпывающие меры, чтобы защитить здоровье детей и взрослых на этом объекте», - сообщил глава региона.

Он добавил, что во всех остальных детских лагерях Ставрополья проверят соблюдение мер эпидбезопасности после этого случая.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2