Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Из-за одного незабитого пенальти из трёх «Алания» получила «баранку»

Спорт футболФНЛГрозный"Спартак-2"Батраз ХадарцевИслам МашуковКонстантин АверьяновпенальтиАзамат ТомаевДавид КобесовштангаБатраз Гурциев"красно-жёлтые"зимние каникулы"Велес"
Из-за одного незабитого пенальти из трёх «Алания» получила «баранку» Фото: sports.ru
Незапланированная потеря очков может дорого аукнуться на финише турнира.
В матче 24-го тура первенства ФНЛ футболисты из столицы северной Осетии принимали в Грозном столичный «Спартак-2».
Не прошло и десяти минут игры, как в ворота москвичей был назначен одиннадцатиметровый. Его взялся бить штатный пенальтист «Алании» Батраз Хадарцев, но выполнил уде не сильно, и вратарю гостей Тимуру Акмурзину, который и сбил только что Ислама Машукова, удалось отбить мяч.
Спустя некоторое время спаратковец Константин Шильцов ударом со средней дистанции открыл счёт. Но не прошло и четверти часа, как главный тренер встречи Константин Аверьянов из Санкт-Петербурга назначил в ворота приезжей команды второй пенальти.
Его вновь взялся бить Хадарцев и в это раз не подвёл своих товарищей. А перед самым перерывом гол забил московский защитник Артём Воропаев, и счёт стал 1:2.
В самом начале второго тайма Степан Мельников заставил голкипера «Алании» Азамата Томаева в третий раз доставать мяч из своих ворот.
Поняв, что отступать дальше некуда, «барсы» пошли большими силами в атаку. Неплохой шанс отличиться был у Давида Кобесова. И тут, что называется на ровном месте, получил красную карточку Машуков.
Растерявшись, хозяева чуть было не пропустили четвёртый гол, но удар Шильцова отразила штанга.
А на 77-й минуте судья назначил третий пенальти в ворота «Спартака-2». Его чётко реализовал Батраз Гурциев. Забить ещё с игры у «красно-жёлтых» не получилось. В итоге – обидное поражение с счётом 2:3.
Перед последним осенним туром, после которого команды ФНЛ уйдут на длительные зимние каникулы, ещё пройдёт 25-й тур. 27-го ноября «Алания» примет в Грозном «Велес». Этот клуб занимает девятое место, а сегодня проиграл дома лидеру - «Оренбургу» со счётом 1:2. Владикавказцы же остались на шестом месте.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2