Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Из-за «омикрона» Чайка поручил нарастить тестирование населения в СКФО

Обществo
Из-за «омикрона» Чайка поручил нарастить тестирование населения в СКФО Фото: skfo.gov.ru
Главы регионов должны подготовить здравоохранение к новой волне пандемии.

Полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка провел 20 января совещание, на котором обсуждалась санитарно-эпидемиологическая ситуация на Северном Кавказе и меры, которые принимаются для борьбы с пандемией и распространением омикрон-штамма коронавируса. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе аппарата полпреда.

На совещании в режиме видеоконференции присутствовали главы регионов СКФО. Чайка отметил, что в округе растет заболеваемость коронавирусом: он считает, что это связано с плохим контролем за соблюдением ограничений в новогодние праздники. Кроме того, на Северном Кавказе уже распространяется «омикрон».

В связи с такой ситуацией полпред поручил главам регионов срочно подготовить систему здравоохранения к всплеску заболеваемости. Нужно усилить контроль за соблюдением ограничений, особенно в транспорте и торговле, а также в образовательных учреждениях.

Чайка считает, что в регионе плохо налажено тестирование населения, и работу в этом направлении нужно усилить.

«По этому направлению хотелось бы получить поддержку от Минздрава и Минпромторга России в части обновления и закупки современного лабораторного оборудования», - отметил полпред.

Кроме того, главам регионов было поручено приложить больше усилий в части вакцинации населения: обеспечить бесперебойную работу прививочных пунктов и просветительскую деятельность. Также нужно создать запасы лекарств.

«В предыдущие месяцы пиковой нагрузки на систему здравоохранения наши обращения в Минздрав и Минпромторг России по снижению дефицита лекарственных препаратов и медицинских изделий для лечения больных коронавирусной инфекцией как в стационарном, так и в амбулаторном звене находили требуемые решения. Просьба и сегодня оказывать необходимую помощь нашим регионам», - сказал Чайка.

Полпред также обратил внимание на риски недостатка кислорода в больницах. Нужно определить необходимые объемы и решить вопрос с поставками кислорода. В этом регионам поможет Минпромторг РФ.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2