Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Из-за «омикрона» Ставрополье дополнительно получит 400 млн рублей

Обществo коронавирусомикронпандемияденьги. Ставрополье
Из-за «омикрона» Ставрополье дополнительно получит 400 млн рублей Фото: m.realnoevremya.ru
Закупку лекарств для больных коронавирусом увеличат втрое.

Ставрополье готовится к возможному нашествию омикрон-штамма коронавируса. Губернатор Владимир Владимиров провел совещание, на котором обсудили меры профилактики распространения «омикрона». Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Было решено утроить объемы закупки лекарств для больных коронавирусом, в том числе и для тех, кто лечится на дому. Так создадут необходимый резерв, который может пригодиться в случае всплеска заболеваемости.

Кроме того, из федерального бюджета край дополнительно получил 400 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. На эти деньги закупят компьютерные томографы для пяти муниципалитетов, а также семь рентгенографических станций и два стационарных газификатора.

Также было отмечено, что полный курс вакцинации в регионе прошли более 1 миллиона 8 тысяч человек. Первый компонент получили более 1 миллиона 219 тысяч человек.

Напомним, президент РФ Владимир Путин считает, что у россиян есть около двух недель, чтобы подготовиться к новой волне пандемии. Она может начаться из-за распространения омикрон-штамма. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2