Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Без черкесов организованная властями КЧР ярмарка была неполноценной

Обществo НовостиКЧРКарачаево-ЧеркесияЧеркесскАдыге-Хабльский и Хабезский районычеркесымитингкоррупцияярмаркаСовет старейшин Без черкесов организованная властями КЧР ярмарка была неполноценной Фото: aheku.net

В этом году Адыге-Хабльский и Хабезский районы Карачаево-Черкесии, где основным населением являются черкесы, отказались выставлять свои национальные подворья, и на то у них была своя причина.

Многие приехали из районов 8 апреля на площадь перед зданием напротив Дома правительства специально ради митинга против клановости,  коррупции и несправедливой кадровой политики в КЧР, о котором ранее сообщал «Кавказ Пост». Торговое мероприятие было организовано по поручению главы республики Рашида Темрезова, приуроченное к юбилейное дате – 25-летию КЧР. Ярмарочные ряды украсили блюда, быт, одежда разных народов, населяющих Карачаево-Черкесию.

Как рассказал один из гостей Черкесска, уроженец Хабезского района, он ехал в столицу КЧР специально, чтобы выразить протест против политики властей республики. Но, как узнал от представителя Совета старейшин черкесского народа позже, на днях мэрия Черкесска акцию протеста не разрешила, и на том месте запланировала проведение ярмарки.

Журналисты «Кавказ Пост» связывались с представителями Хабезской и Адыгэ-Хабльской администраций, там подтвердили, что в ярмарке не участвовали и свои национальные дворы не выставляли. От дальнейших комментариев отказались.

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала прошли в городах России

Политикa Изображение загружается

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР 3-летний мальчик выпал из окна и получил тяжелую травму

Обществo Изображение загружается

О занижении статистики по коронавирусу в КЧР сняли фильм

Прoиcшествия Изображение загружается

Доверчивую переводчицу из Черкесска обманули, предложив ей работу

Экономикa Изображение загружается

В КЧР малому бизнесу выдадут субсидии на профилактику covid-19