Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Из-за исторического интернет-поста министр Греции обвинил Facebook в поддержке нацизма

Обществo ГрецияFacebookинтернет-постцензураблокировка Из-за исторического интернет-поста министр Греции обвинил Facebook в поддержке нацизма
Ставрос Контонис лично бросил первый камень. 

Соцсеть 2 июня удалила статью и заблокировала на сутки страницу греческого журналиста Никоса Бойопулоса, написавшего о резне в деревне Канданос на Крите во время немецкой оккупации. Он напомнил, что тогда, в июне 1941 года за сопротивление оккупантам расстреляли 180 жителей деревни, а их дома сожгли. Сам Канданос объявили мертвой зоной и даже запретили его восстанавливать. 

На заседании Совета министров ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел в Люксембурге Контонис заявил, что введение цензуры на Facebook неприемлемо. По его словам, цель такой меры — заглушить историческую память о зверствах нацистов в Канданосе.

А председатель Совета министров, европейский комиссар Джулиан Кинг назвал произошедшее серьезным инцидентом, который комиссия немедленно расследует. Министры юстиции других государств — членов ЕС разделили эту позицию.

Интересно, что в ноябре прошлого года Facebook дважды блокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за то, что он опубликовал пост о резонансном выступлении в бундестаге ямальского школьника Николая Десятниченко, который рассказал о солдате вермахта, погибшем в лагере для военнопленных.
Facebook забанил страницу журналиста "за распространение порнографии". Тогда Медведев вновь опубликовал пост, но на этот раз администрация социальной сети обвинила его в "разжигании ненависти к определённым группам" и опять заблокировала аккаунт.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Facebook создал клон приложения TikTok

Политикa Изображение загружается

Google снабжает структуры Ходорковского персональными данными россиян

Обществo Изображение загружается

Верховный суд дал добро на рассмотрение исков россиян к Facebook в отечественных судах

Прoиcшествия Изображение загружается

В Северной Осетии заблокируют сайты с инструкциями по изготовлению взрывчатки

Политикa Изображение загружается

Страницу Кадырова в Instagram в очередной раз запретили

Экономикa Изображение загружается

Роскомнадзор раскошелится на мобильное приложение на базе реестра запрещенных сайтов