Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Избитой Аише из Ингушетии врачи спасли левую руку

Обществo АишадевочкаИнгушетиягангренарукаизбитая Избитой Аише из Ингушетии врачи спасли левую руку Фото: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
В издевательствах над ребенком подозревается тетя девочки.

Семилетней Аише из Ингушетии, избить которую могла родная тетя, удалось сохранить левую руку. Избежать ампутации помогла проведенная врачами терапия, сообщает пресс-служба НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Медики рассказали, что нервы руки повреждены. Возможно, это произошло из-за тугого бинтования руки дома у девочки, которое могло продолжаться более двух дней. В результате повреждения нервов в левой руке снижена чувствительность, а движения отсутствуют.

Врачи ожидают, что нервы руки восстановятся, но на это может понадобиться значительное количество времени. Тем не менее, Аиша идет на поправку. Ожоги на ягодицах девочки заживают, аппетит у нее хороший. Ребенка начали постепенно ставить на ножки.

Правую руку Аиши готовят к ампутации. Врачи хотят максимально сохранить ткани конечности, поэтому не проявляют излишней спешки. Состояние руки это позволяет - влажной гангрены нет, только сухая.

«У врачей еще есть время, чтобы дать возможность наиболее полноценно проявиться изменениям в тканях правой руки, имеющих потенциал обратимых изменений. После этого, в более поздний период, будет приниматься решение об уровне ампутации», - рассказали в пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Напомним, что семилетняя Аиша из Ингушетии сейчас проходит лечение в Москве. Девочка была доставлена с серьезными травмами и ожогами всего тела. Медики предполагают, что девочка проведет в больнице один или два месяца. Следователи подозревают, что над ребенком издевалась ее тетя.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии разоблачили сотни коррупционеров

Обществo Изображение загружается

Росстат: Ингушетия вошла в список лидеров по заболеваемости сифилисом

Культура Изображение загружается

В Ингушетии вынесли приговор разрушителю древней башни

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователи считают, что Эльджаркиева «заказал» Полонкоев

Прoиcшествия Изображение загружается

Убийство росгвардейца силовики расследуют в ингушских садах

Политикa Изображение загружается

Адвокат фигуранта ингушского дела утверждает о сфабрикованном преследовании