Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Издан и передан в школы учебник по истории Ставрополья

Обществo учебникновыйисторияшколыСтаврополье
Издан и передан в школы учебник по истории Ставрополья
Он рассчитан на учеников 5-10 классов.

Школьники Ставрополья в этом учебном году будут изучать историю региона по новому учебнику, который только что выпущен. С изданием лично ознакомился губернатор края Владимир Владимиров, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

Над созданием учебника в течении пяти лет работал коллектив из 27 авторов. В их числе – ученые, преподаватели вузов, учителя истории, работники музеев, архивисты края. Получился внушительный методический комплекс, издание которого стало возможным при поддержке губернатора Ставрополья.

Владимир Владимиров считает, что история Ставрополья как новый школьный предмет поможет сохранить историческую память и преемственность поколений. Губернатор уверен, что учащиеся смогут больше узнать о своем родном крае и знаменитых земляках.

«Уверен, новый предмет вдохновит ещё больше молодых людей продолжать дело своих предшественников – развивать родной край, вписать в его историю собственную страницу», - сказал глава региона.

Учебник предназначен для 5-10 классов. В нем содержится информация об истории Ставрополья, начиная с древности и до сегодняшних дней. Издание богато иллюстрировано: для этого использовались документы и изображения из архивов края.

Новый методический комплекс стал первым в России учебником по регионоведению, который включили в федеральный перечень. Для этого были успешно пройдены экспертизы в Российской академии наук и Российской академии образования.

Школы региона уже получили новое издание, и дети начнут заниматься по новым учебникам с 1 сентября. Методисты обсудили вопросы, связанные с внедрением в школьную программу нового предмета.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2