Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Изнасилованного и убитого в СИЗО «русского Илона Маска» решили судить

Обществo В регионе
 Изнасилованного и убитого в СИЗО «русского Илона Маска» решили судить
Начался посмертный суд над инженером Валерием Пшеничным.

Фигуранта, которого изнасиловали и задушили в следственном изоляторе №4 (СИЗО-4), обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным издания Znak, Пшеничный, которого называли «русским Илоном Маском», а также его сын Денис и инженер Глеб Емельченкова  похитили не менее 368 миллионов рублей при выполнении контракта Минобороны России. 

Защита обвиняемых называет дело сфальсифицированным, указывая на т, отмечая, что после принятия заказа ведомство подписало бумаги об отсутствии претензий, а ФАС признала, что инженеры сэкономили государству около 500 миллионов рублей. Более того, Минобороны активно использует разработки Валерия Пшеничного — его трехмерная модель подводной лодки считается одним из самых удачных проектов в советском и российском подводном кораблестроении.

Сын «русского Илона Маска» сейчас объявлен в России в международный розыск. Он получил политическое убежище во Франции.

В апреле 2018 года стало известно о смерти Валерия Пшеничного в СИЗО-4 Санкт-Петербурга. Следствие утверждало, что он совершил самоубийство, но экспертиза обнаружила на его теле более 40 ссадин и колото-резаных ран, метки от ударов током и признаки сексуального насилия со следами семенной жидкости неизвестного мужчины, пишет Лента ру.
12385 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2