Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Извинения «тиктокеров» перед Кадыровым спровоцировали дискуссию в Интернете

Обществo
Извинения «тиктокеров» перед Кадыровым спровоцировали дискуссию в Интернете Фото: Соцсети
Пользователи Инстаграма поспорили о практике принуждения подростков к извиняться перед главой Чечни.

Ряд пользователей считает, что Рамзан Кадыров не должен обращать внимания на оскорбительные публикации подростков в соцсетях. Напомним, что ранее 15-летний уроженец Дагестана назвал в комментариях главу Чечни «шайтаном», после чего извиняться пришлось не только самому пареньку, но и его родственникам.  У тех, кто осудил «извинительные» видеоролики, нашлись оппоненты. Они считают, что обидчикам Рамзана Кадырова самое место на общественных работах. 

Сам Рамзан Кадыров, увидев запись в соцсети про «шайтана», пригрозил уничтожить автора. После этого последовал «шайтан-флешмоб», а потом - волна извинений перед чеченским лидером. Просить прощения пришлось юноше из Перми и несовершеннолетнему жителю Кабардино-Балкарии.

В рядке чеченских Инстаграм-пабликов появилось видео под заголовком «Очередной придурковатый тиктокер просит прощения за свое хамское поведение». Прозвучало, что власти республики ведут себя так, будто более важных дел нет, «чем следить за этими глупыми малолетками». 

Напомним, что жители самой Чечни также регулярно просят прощения за различные проступки и критику властей, о чем рапортует ЧГТРК «Грозный».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2