Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

К полудню в Дагестане восстановили энергоснабжение почти 80 % потребителей

Обществo
К полудню в Дагестане восстановили энергоснабжение почти 80 % потребителей Фото: Россети Северный Кавказ
Люди остались без света из-за непогоды.

Как ранее сообщал «Кавказ Пост», без ресурса остались 146 тысяч жителей региона. Из-за ливня и сильного ветра в восьми районах Дагестана погас свет. Такие данные привели в министерстве энергетики России. Это произошло в восемь часов утра 23 сентября. Было задействовано 65 бригад. К 12.00 мск  энергетикам удалось вернуть энергоснабжение почти 80 % потребителей, которые ранее остались без света из-за стихии. Мобилизовано 73 единицы спецтехники. Основные восстановительные работы планировалось  завершить к 15.00 мск.

Об этом «Кавказ Пост» сообщили в компании «Россети Северный Кавказ». Почти двести специалистов филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» в составе 65 бригад устраняли на энергообъектах технологические нарушения, вызванные ухудшением погоды в Дагестане.

Из-за дождя и порывистого ветра до 25 м/с сегодня с утра в Сергокалинском, Хунзахском, Шамильском, Каякентском, Левашинском, Тляратинском, Кумторкалинском и Карабудахкентском районах республики фиксируются локальные нарушения энергоснабжения по сети 6-10 кВ. На объектах высокого напряжения (35 кВ и выше) технологические нарушения не зафиксированы.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно круглосуточно по единому бесплатному телефону контакт-центра #Россети 8-800-220-0-220 или посредством портала светлаястрана.рф.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2