Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров: «Будь моя воля, я бы объявил по всей стране военное положение»

Обществo
Кадыров: «Будь моя воля, я бы объявил по всей стране военное положение» Фото: chechnya.gov.ru
Рамзан Кадыров заявил, что российская армия в ходе СВО никуда не отступает.

Глава Чеченской Республики назвал сообщения о отступлении российских военных в Харьковской области Украины «вбросами и западными провокациями». 

Рамзан Кадыров заявил, что Россия пытается минимизировать человеческие жертвы в ходе СВО, а также о более тонкой тактике командования российскими вооруженными силами по сравнению с украинской стороной.

«Наши генералы, закончившие военные академии, прекрасно разбираются в тонкостях военного дела и дают противнику делать только то, что выгодно нам. Чтобы уничтожить вражеские единицы, нужно использовать различные приемы: растягивать его силы, оттягивать, зажимать в котёл, вынуждать выйти в поле или заманивать в ловушку. И руководство армией прекрасно комбинирует все эти методы», — написал глава Чечни в своем телеграм-канале.

Также Кадыров заявил, что, будь его воля, он бы «объявил по всей стране военное положение и применил бы любое вооружение, потому что сегодня мы воюем с целым блоком НАТО».

Кадров подчеркнул, что это его личное мнение. 

«Говорю это не как глава республики, а как гражданин, патриот и доброволец, помогающий нашим ребятам, хотя никто не обязывал и приказа такого не давал. Я сам вызвался помогать и пытаюсь сделать это максимально эффективно. Так что, друзья, давайте не будем махать шашкой на диване, а лучше найдем нужные слова поддержки наших бойцов и помолимся за них, чтобы все вернулись живыми и здоровыми, с победой», – заключил глава республики.

Ранее Минобороны РФ заявило, что было принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении.

По данным военного ведомства, с этой целью в течение трёх суток была проведена операция по свертыванию и переброске изюмско-балаклейской группировки войск из Харьковской области Украины на территорию ДНР.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2