Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров: «Этих продажных иностранных агентов нужно сажать пожизненно за предательство»

Обществo
Кадыров: «Этих продажных иностранных агентов нужно сажать пожизненно за предательство»
Глава Чечни предложил ввести серьезное уголовное наказание для представителей СМИ-иноагентов.

Об этом Рамзан Кадыров высказался в ходе своей пресс-конференции.

Дословно прозвучало следующее: «Этих продажных иностранных агентов нужно сажать пожизненно за предательство, за измену родине или выгонять туда, где они получают свои гонорары».

Ранее президент России Владимир Путин на недавней пресс-конференции заявил, что российское законодательство об иноагентах не предусматривает уголовной ответственности в отличии от аналогичных законов в США. При этом ст. 330.1 УК «Злостное уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в связи с признанием лица выполняющим функции иностранного агента» предусматривает уголовную ответственность за различные нарушения до 2 лет лишения свободы.

В ходе названной пресс-конференции Кадыров также прокомментировал сообщения о том, что в Чечне массово похищают родственников людей, критикующих власти республики. «Эти слухи распускают европейские блогеры, которые откровенно поддерживают терроризм, — сказал Кадыров. — Некоторые даже писали, что за уходящий год у нас без вести пропало порядка пяти тысяч человек».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2