Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кадыров: «Мне лучше одного ударить, чем тысячи человек похоронить»

Обществo ЧечняКадыровкоронавирусизбиениеАбдурахманов Кадыров: «Мне лучше одного ударить, чем тысячи человек похоронить» Фото: Фото из открытых источников
Глава Чечни прокомментировал эпизод с избиением жителя Аргуна, который нарушил  самоизоляцию.

Как ранее рассказал юрист «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев, силовики остановили мужчину, вышедшего на улицу без медицинской маски, а затем стали бить его по его ягодичным мышцам. В полиции заявили, что  подобные действия стражей порядка не поощряются, будет инициирована служебная проверка.

А вот глава Чечни Рамзан Кадыров счел действия правоохранителей верными, а самого побитого мужчину назвал «безумцем». Руководитель региона сказал, что намерен поощрить силовиков, участвовавших в инциденте.

В инстаграме телеканала «Грозный» Кадыров пояснил свою позицию: «Один раз его предупредили, второй раз его предупредили, третий раз зачем он выходит? Нам не хочется жить, что ли?».

РБК добавляет, что Кадыров намерен принять жесткие меры в отношении нарушителей карантина, «бить их дубинками» и «сажать их в тюрьму или подвал», чтобы защитить свой народ.

А блогер Тумсо Абдурахманов заявил, что Рамзан Кадыров решил поощрить силовиков, унизивших жителя Аргуна, потому что наказание "своих" противоречит принципам системы власти в Чечне, заявил. Силовики не имели права унижать человека, такими действиями они озлобляют местных жителей против себя, указали пользователи Youtube.

Ранее было принято решение закрыть въезд и выезд из Чечни с 5 апреля. Тем временем, глава кабмина Михаил Мишустин назвал закрытие границ между регионами недопустимым.  


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Коронавирусом заболел инженер и зам главного инженера в ОАО «Газпром газораспределение Черкесск»

Прoиcшествия Изображение загружается

Прокурор Ингушетии проверяет факт ДТП с пассажирскими автобусами

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР при пожаре в частном доме погибли двое детей

Обществo Изображение загружается

В Железноводске 24 июня пройдет первый в России Марш врачей

Политикa Изображение загружается

Путин распорядился создать Национальную базу генетических данных

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане сельчане пытались отнять у полиции отца-сыноубийцу