Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров: начинается новая страница в истории взаимоотношений братских народов

Обществo В регионе
Кадыров: начинается новая страница в истории взаимоотношений братских народов Фото: livekavkaz.ru
Допускавшие ранее некорректные высказывания об ингушах чеченцы должны исправиться.
Рамзан Кадыров в ходе "прямого эфира" в своём Instagram сделал очередное важное заявление, которое ожидали – кто с тревогой, кто с надеждой – многие жители Северного Кавказа.
12-го января глава Чечни также через соцсети обратился напрямую к ингушскому народу и его отдельным тейпам и попросил предъявить ему, как главе республики, в течении трёх дней обоснованные обвинения и претензии от жителей Ингушетии.
"Сегодня в 17:30 прошло три дня. Никто не объявил кровную месть, никто не обратился к старейшинам моего рода, к муфтию Чечни, и я благодарю за это Всевышнего. Это показывает, что мы братья. Я хочу всему миру, в особенности, гражданам России заявить, что у нас с Ингушетией никаких проблем нет ", - заявил сегодня по-чеченски умиротворённый Кадыров. И добавил в конце по-русски:
«Ингушский народ доказал, что у него к нам, чеченцам, и лично ко мне, главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, никаких претензий нет. Аллах – акбар! «Ахмат» – сила!».
Он также добавил, что «с сегодняшнего дня начинается новая страница в истории взаимоотношений двух братских народов».
В подтверждение искренности своих слов и помыслов лидер Чечни дал поручение удалить из социальных сетей все негативные заявления и комментарии об ингушах. Об этом сообщил в своем Instagram министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.
По его словам, слова Рамзана Кадырова касаются «каждого, кто трудится на пути первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова», включая все органы власти, организации, религиозные объединения и даже простых жителей Чечни.
3747 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2