Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кадыров назвал письмо Путину о деле Титиева «давлением на следствие»

Обществo ЧечняКадыровОюб Титиевправозащитникобвинение Кадыров назвал письмо Путину о деле Титиева «давлением на следствие»
Подписавшим письмо глава Чечни посоветовал дождаться решения суда.

Грозный, 15 мая. /Кавказ Пост/. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал письмо 60 деятелей культуры, правозащитников и духовенства президенту Владимиру Путину «давлением на следствие». Подписавшие письмо просят передать дело главы представительства центра «Мемориал» в Грозном Оюба Титиева на федеральный уровень. 

В своем Telegram-канале Кадыров написал, что в Чечне «никто не радуется, что Титиев оказался под следствием. Но подобным образом предпринимается ничем не прикрытая попытка оказать давление на следствие и суд». По его словам, лица, которые занимаются расследованием дела Титиева, находятся по «постоянным прессингом». Авторам письма глава Чечни посоветовал дождаться решения суда и, если они с ним не согласны, подать апелляцию.

Также Кадыров отметил, что дело Титиева не имеет никакого отношения к его профессиональной деятельности. 


Кроме того, Кадыров раскритиковал позицию председателя СПЧ Михаила Федотова, который, по его словам, ранее изучив данный вопрос в Чечне, сначала согласился с тем, что «Мемориал» дезинформирует общественность по делу Титиева, а теперь высказал позицию, что при расследовании дела не обеспечивается законность.

Письмо в адрес Владимира Путина датировано 14 мая. Его подписали 60 деятелей культуры. Среди них глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, режиссеры Павел Лунгин и Гарри Бардин, актрисы Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и Юлия Ауг, физик, академик РАН Михаил Данилов и испытатель космических систем, Герой России Сергей Нефедов.

Напомним, Оюба Титиева задержали 9 января. Правозащитнику вменяется незаконное хранение 180 граммов марихуаны, что считается крупной партией. Теперь ему грозит до десяти лет заключения с крупным штрафом. Свою вину правозащитник не признает. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Кадыров опроверг заражение коронавирусом Висмурадова

Обществo Изображение загружается

В России не существует ни одной станции 5G

Прoиcшествия Изображение загружается

Доверенное лицо Кадырова Висмурадов госпитализирован

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне от урагана и ливня пострадали 11 человек

Политикa Изображение загружается

Чечня заявила о заинтересованности координатного описания границы с Дагестаном

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе выросло число политзаключенных