Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кадыров не согласился с Москальковой в деле правозащитника «Мемориала» Титиева

Обществo ЧечняКадыровМоскальковаТитиевМВД Кадыров не согласился с Москальковой в деле правозащитника «Мемориала» Титиева
Глава Чеченской назвал разговоры о «передаче наверх» дела Титиева попыткой оказать психологическое и административное давление на следствие.

Предложение уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой передать дело Оюба Титиева в МВД по СКФО расстроило главу Чечни Рамзана Кадырова. В своем Telegram-канале он назвал такие призывы «странными», добавив, что заявление Москальковой можно расценить как недоверие к местным правоохранителям. Кадыров напомнил, что МВД РФ является цельной структурой, где каждый сотрудник действует как полномочный представитель этого ведомства, независимо от того, в каком регионе он находится.

«Я говорил в самом начале расследования и повторяю в очередной раз, что все эти разговоры о недоверии, передаче наверх и так далее являются прямой попыткой оказать сильное психологическое, а в данном случае и административное давление на следствие. Необходимо дождаться результатов, и если они необъективны, разжаловать и наказать виновных, как это предусмотрено законом. Все остальное – просто болтовня», – заявил Кадыров в Telegram-канале.

По мнению чеченского лидера, именно в республике наиболее заинтересованы в справедливом, объективном расследовании дела Титиева, поскольку он является жителем Чечни.

Напомним, глава правозащитной организации «Мемориал» Оюб Титиев был арестован 10 января в собственном доме в Чечне по обвинению в хранении наркотиков. Его заподозрили в хранении 180 граммов марихуаны, что считается крупной партией. Титиеву грозит до десяти лет заключения с крупным штрафом. Правозащитник свою вину не признал и подал заявление в региональное управление СК РФ о привлечении к ответственности сотрудников полиции, которые якобы подкинули ему в машину наркотическое вещество.

Беспокойство у Татьяны Москальковой, как и у многих других чиновников и правозащитников, вызвал тот факт, что после задержания Титиева против правозащитного центра «Мемориал» была совершена целая серия преступлений.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР 18-летний наркодилер стал фигурантом 25 уголовных дел

Обществo Изображение загружается

Автор статьи о семьях бывших чеченских боевиков ответила на претензии

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель КЧР упал в обморок на огороде и был спасен полицейскими

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе командир взвода ДПС за 70 тысяч рублей отпустил нарушителя

Прoиcшествия Изображение загружается

Хакер из Санкт-Петербурга взломал банковский счет предприятия из КБР

Политикa Изображение загружается

Уроженец Чечни осуждён за помощь террористам