Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров опроверг сообщения о тысячах погибших в спецоперации чеченцах

Обществo
Кадыров опроверг сообщения о тысячах погибших в спецоперации чеченцах Фото: ria.ru
В Украине пока убито только двое военнослужащих из Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал фейками сообщения о тысячах убитых чеченцах и подчеркнул, что эти слухи не выдерживают никакой критики. На самом деле потери среди жителей республики на данный момент единичны, написал он на своей странице в соцсети ВКонтакте.

«Заявляю, что за все время проведения мероприятий на территории Украины погибли из числа уроженцев Чеченской Республики, к сожалению, 2 сотрудника Минобороны РФ и шестеро ранено, об этом я уже говорил ранее», - сообщил Кадыров.

Он отметил, что никто из росгвардейцев Чечни не погиб. Глава региона считает, что украинским пропагандистам очень не нравятся чеченские бойцы, поэтому именно о них они пишут такие фейки.

Также Кадыров рассказал, что все время поддерживает связь с представителями региона, выполняющими задачи в рамках спецоперации. И знает, что чеченские военнослужащие стремятся оставить о себе хорошее впечатление у мирного населения Украины.

«Недавно к нашим ребятам подошли женщины с детьми и попросили помощи с продуктами и ночлегом. Естественно, им помогли, и будут помогать, пока в этом есть необходимость», - рассказал чеченский лидер.

Он добавил, что представители региона будут и дальше оказывать поддержку мирному населению Украины, к ним смело можно обращаться за помощью.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2