Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кадыров поддержал идею Собчак захоронить Ленина не без одобрения Кремля

Обществo Мавзолейленинкадыровсобчакзахоронениевластькремль Кадыров поддержал идею Собчак захоронить Ленина не без одобрения Кремля
Глава Чечни считает, что это "и разумно, и человечно".

Хоронить или не хоронить "вождя революции"? Этот вопрос поднимался неоднократно политиками, представителями шоу-бизнеса, простыми людьми. К единому мнению так и не пришли, а Ленин по сей день покоится в Мавзолее. 

Мнения "за захоронение" высказывала даже Примадонна.  

"Обязательно нужно похоронить! Я думаю, что с ним уже все попрощались", – заявила Пугачева в разговоре с "Собеседником" после посещения Мавзолея.

А совсем недавно свою точку зрения в этом вопросе обозначила и Ксения Собчак, собравшаяся баллотироваться в президенты. Она заявила, что первым указом в должносте главы государства станет захоронение Влакдимира Ильича. 

Накануне же председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что по поводу захоронения тела Ленина не исключено провдение референдума.
Глава Чечни прокомментировал заявление Матвиенко.  По мнению Кадырова, тело вождя коммунизма давно следовало захоронить, поскольку это "и разумно, и человечно", однако окончательную точку в этой дискуссии должен поставить президент Владимир Путин, передает ТАСС слова Кадырова.

"Я лично убеждён, что довольно глазеть на труп Ленина. Руководителя революции давно пора похоронить. Это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России стоит гроб с мёртвым человеком", - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

"Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга", — отметил Рамзан Кадыров.

По всей видимости, вопрос захоронения уже решен, раз уж сам Кадыров сошелся во мнении с Собчак. Дело осталось за малым - соблюсти формальности. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Избивший блогера Зелимхан Зелимханов извинился после вмешательства Кадырова

Обществo Изображение загружается

Отрицающий пандемию бывший священник предложил Путину передать ему полномочия

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «От вас избавятся как от расходного материала»

Обществo Изображение загружается

В Чечне Кадыров разрешил праздновать свадьбы в банкетных залах

Прoиcшествия Изображение загружается

Абдурахманов озвучил «цену» убийства критиковавшего Кадырова блогера

Отдых Изображение загружается

Сергей Шнуров опять собрал «Ленинград» после объявленного роспуска коллектива