Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров пригрозил проблемами с медпомощью за отказ от вакцинации

Обществo
Кадыров пригрозил проблемами с медпомощью за отказ от вакцинации Фото: tengrinews.kz
А религиозные деятели будут разъяснять местным жителям необходимость прививок.
 
Руководитель Чечни Рамзан Кадыров провёл заседание оперштаба республики, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства ЧР.

На этом совещании Кадыров, в частности, заявил о том, что всем, кто отказывается от вакцинации от ковида, нужно оказывать медицинские услуги в последнюю очередь.

«Если он заболеет, его надо последним принять в больницу», - сказал глава региона на видеокамеру. Этот ролик размещён в его профиле в соцсети «ВКонтакте».

Также Кадыров отметил, что «СКФО находится на последнем месте в РФ по вакцинации, а наша республика - на четвертом месте в СКФО».

Пои этом, по словам политика, в соцсетях есть «горе-эксперты» по коронавирусу, которые распространяют «некие теории заговора вокруг вакцин. Больше всего удивляет, что большинство жителей идёт у них на поводу, пересылая этот бред дальше по своим группам». 

Кадыров предупреждает: Чечню может захлестнуть третья волна пандемии. «Я обращаюсь непосредственно к тем жителям Чеченской Республики, кто против прививок. Необходимо понимать, что в случае третьей волны заболеваемости пострадают прежде всего ваши близкие люди, ведь вы, непривитые, - потенциальные переносчики инфекции! Не хотелось бы, чтобы мы испытывали нехватку койко-мест от наплыва больных!»,- говорит лидер ЧР.

В каждом районе Чечни создаются комиссии с участием духовенства, которые будут поадресно вести разъяснительную работу с населением, уточнили в пресс-службе.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2