Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров раскритиковал Эрдогана за открытие в Турции парка имени Дудаева

Обществo КадыровраскритиковалЭрдоганпаркДудаевТурцияЧечня
Кадыров раскритиковал Эрдогана за открытие в Турции парка имени Дудаева Фото: rg.ru
Глава Чечни пригрозил поставить в Грозном памятник Оджалану.

Глава Чечни Рамзан Кадыров с гневом обрушился на турецкие власти, обвинив их в том, что они дают убежище преступникам и называют парки именами террористов. Свою обвинительную речь он опубликовал на личной странице в соцсети Telegram.

Причиной для негодования чеченского лидера стал тот факт, что в турецком городе Корфезе недавно открылся парк имени Джохара Дудаева. Это первый президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (признана террористической и запрещена в РФ). Кадыров объяснил, что действия турецких властей возмутили парламент, духовенство и силовиков Чечни, и все они попросили чеченского лидера отреагировать на ситуацию.

Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и попросил его определиться со своей позицией.

«Либо Вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за её спиной», - написал глава Чечни.

Кадыров пригрозил турецкому лидеру «ответными действиями» за то, что на территории этого государства находят убежище «бандиты и отморозки», которые могут там свободно устраивать сборища. А парки называют именами террористов, которые погубили тысячи мирных людей.

Также Кадыров пригрозил, что в ответ на появление в Турции парка Дудаева он откроет в Грозном памятник основателю Рабочей партии Курдистана Абдулле Оджалану, который сейчас отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме. И это будет логично и политически зеркально.

В заключении глава Чечни попросил МИД России обратить внимание на поведение властей Турции и принять дипломатические меры.

«Нынешние действия турецких властей - это прямая угроза для российско-турецких отношений, которые развивались веками», - подчеркнул Кадыров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2