Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров высказался о конфликте в Махачкале между Тамаевым и Махмудовым

Обществo
Кадыров высказался о конфликте в Махачкале между Тамаевым и Махмудовым
После конфликта между блогером Асхабом Тамаевым из Чечни и чемпионом мира по грэпплингу Дибиром Махмудовым из Дагестана на парковке в Махачкале «определенные лица пытаются раздуть данный инцидент, который не красит ни одну из сторон», заявил Рамзан Кадыров. 

Глава Чеченской Республики также отметил, что супруга муфтия Дагестана Айна Гамзатова обратилась с примирительной речью к Асхабу Тамаеву и Дибиру Махмудову. Она напомнила о кавказской традиции, когда женщина останавливала вражду, бросив платок между противоборствующими сторонами. Напомним, Махмудов ударил Тамаева на парковке, тотпообещал отомстить.

«Свое обращение она [Гамзатова] попросила приравнять к данному благородному жесту и призвала молодых людей простить друг друга ради Всевышнего. Я со всей ответственностью заявляю, что после обращения Айны Заирбековны конфликт можно считать полностью исчерпанным. Чеченский и дагестанские народы всегда свято чтили традиции предков. И мы никому не позволим откровенно пренебрегать этим», – написал Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале. 

Глава Чечни также уверил, что сотрудники ГИБДД в республике не относятся предвзято к водителям из Дагестана, а подобные сообщения в соцсетях – это провокация. 

«У нас на дорогах если кого-то и штрафуют, то только за нарушения ПДД. В этом вопросе нет абсолютно никакого предвзятого отношения. Рассчитываю, что не будет и в Дагестане. Развивать эту тему дальше не стоит никому. Конфликт разрешен», – заявил Кадыров.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2