Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадырова объявили заслуженным правозащитником Чечни

Обществo
Кадырова объявили заслуженным правозащитником Чечни Фото: РБК
Такие же звания получили его родители.

Главу Чечни Рамзана Кадырова и его родителей объявили заслуженными правозащитниками Чечни и вручили соответствующие медали. Об этом сообщает телерадиокомпания «Грозный».

Распоряжение о награждении подписал чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев по решению общественной комиссии при аппарате Уполномоченного по правам человека в Чечне. Отмечается, что семья Кадыровых внесла значительный вклад в защиту прав человека в республике.

Рамзана Кадырова наградили за исторический вклад в дело защиты прав чеченского народа. Также он отличился в деле восстановления социально-экономической и политической структуры региона и многое сделал для развития духовно-нравственных ценностей и культурно-национальной самобытности народа Чечни.

Отца главы республики - первого президента Чечни, Героя России Ахмата Кадырова наградили посмертно за защиту прав чеченского народа, преданность национальным традициям и исламским ценностям. Кроме того, он отстоял право чеченского народа на собственный исторический выбор.

Мать главы Чечни, президент регионального фонда имени Ахмата Кадырова Аймани Кадырова получила награду за защиту прав граждан, помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации, благотворительную и общественную работу.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2